Páscoa em casa????: ovo de Páscoa na travessa!
Independentemente de convicções religiosas, a Páscoa vem carregada de significados simbólicos que inspiram reflexão, especialmente em momentos carregados de tensão, como é a ocorrência de uma pandemia. É uma oportunidade de refletir – e também descobrir novas formas de curtir a data. E falando em novas formas, que tal trocar ou acrescentar ao tradicional ovo de Páscoa, uma nova versão e mostrar seus dotes culinários para a família? O doce é um dos principais símbolos da data – e os tradicionais ovos de chocolate alegram desde os pequenos até os mais velhos.
???? Ingredientes
3 latas de leite condensado
2 medidas ( da lata ) de leite
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sobremesa) de baunilha
400 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de castanha de caju picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo ????????????????
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme. Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo.
Em uma travessa monte a sobremesa assim:
Uma camada de creme de chocolate
Uma camada do creme branco reservado
Uma camada de creme de chocolate
Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex.
Leve para gelar.
Quanto mais gelado estiver melhor. ????
Dica Bônus ????
A castanha de caju e o chocolate ao leite para finalizar a montagem, podem ser substituídos por outros ingredientes da sua preferência.
Agora é só se deliciar e claro, fazer uma foto linda, postar na sua rede social e marcar o nosso perfil ????
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