Páscoa em casa????: ovo de Páscoa na travessa!

Categoria: Meu apê Data: 25/03/2021

Independentemente de convicções religiosas, a Páscoa vem carregada de significados simbólicos que inspiram reflexão, especialmente em momentos carregados de tensão, como é a ocorrência de uma pandemia. É uma oportunidade de refletir – e também descobrir novas formas de curtir a data. E falando em novas formas, que tal trocar ou acrescentar ao tradicional ovo de Páscoa, uma nova versão e mostrar seus dotes culinários para a família? O doce é um dos principais símbolos da data – e os tradicionais ovos de chocolate alegram desde os pequenos até os mais velhos.



???? Ingredientes

3 latas de leite condensado

2 medidas ( da lata ) de leite

6 gemas peneiradas

2 colheres (sopa) de maizena

1 colher (sobremesa) de baunilha

400 gramas de chocolate meio amargo

1/2 xícara de castanha de caju picado

1 caixa de creme de leite



Modo de preparo ????‍????????‍????

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme. Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo.

Em uma travessa monte a sobremesa assim:

Uma camada de creme de chocolate

Uma camada do creme branco reservado

Uma camada de creme de chocolate

Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex.

Leve para gelar.

Quanto mais gelado estiver melhor. ????



Dica Bônus ????

A castanha de caju e o chocolate ao leite para finalizar a montagem, podem ser substituídos por outros ingredientes da sua preferência.

Agora é só se deliciar e claro, fazer uma foto linda, postar na sua rede social e marcar o nosso perfil ????

Gostou das dicas? Então continua nos acompanhando aqui e nas redes sociais que ainda temos muita coisa legal para compartilhar ????